• Atlas Orthoganal, США

  •  

    Montel Willams Show: головные боли и Атлант

  • Atlasprofilax, Латинская Америка

  • Передача TheDoctors об Атланте

  • Atlantotec Италия

  • Die Atlas-C1 Technology® Швейцария

Атлант — крайне чувствительное место. Однако то, что вы узнаете, на удивление успокаивает.

В начале 90-х годов Рене-Клаус Шюмперли (R.C.Schümperli) разработал метод, который был назван Atlasprofilax. Он проводится на человеке только один раз, и его атлант до конца жизни останется в правильном положении, даже после падения или сотрясения.

Шюмперли установил, что в ряде случаев атлант не подвывихнут, а полностью вывихнут, т.е. находится в явно неправильном положении. А в 1996 году Рене-Клаус Шюмперли впервые применил разработанный им метод на своих многолетних пациентах, естественно, с полного их согласия. И что же? Атлант без всяких усилий и практически безболезненно скользнул в свое правильное положение, где он удерживается «в замок» в отверстиях двумя «шипами» основания черепа и «зубом» второго шейного позвонка! (цитата по Урсула Зайлер, 2005). С тех пор Рене Шюмперли помог более 10000 человек поставить атлант в правильное положение.

При применении этого метода не воздействуют напрямую на Атлант или какую-то другую часть позвоночника. Речь идет только о массаже коротких затылочных мышц, снимающем с них напряжение. Они становятся подвижнее, и это дает возможность атланту самостоятельно вернуться в свое естественное положение.

При регулируемой вибрации специального массажного прибора мышцы не сокращаются, что действительно ощутимо, и атлант занимает своё правильное положение. Большинство людей вообще ничего не чувствуют. Фактически, прибор устанавливается на мускулaтуре справа и слева oт позвоночника, не касаясь его. По окончании специалист нажатием пальцев проверяет, прощупываются ли теперь на черепе оба отростка атланта соответственно обоих сосцевидных отростков (в норме они прощупываются под ушами, раньше можно нащупать лишь один на затылке) — и вот «чудо» свершилось. Пациенты утверждают, будто шея, буквально, парит в воздухе и ничто не мешает голове, в то время как раньше что-то входило в сцепление, и шея хуже поворачивалась в одну сторону.