Атласрефлекс - нейрофизиологический подход к восстановлению здоровья

Смещение Атласа – возможная причина многих болезней и недомоганий
Это самый безопасный метод коррекции Атласа! Точно, быстро и безопасно…

Смещение Атласа

Соединение (сустав) черепа и атласа, как нервный центр и отправная точка для всех движений позвоночника, может при функциональном нарушении или смещенной позиции отрицательно влиять на статику всего позвоночника. Атлас – это самый верхний шейный позвонок. Он вместе с основанием черепа и вторым шейным позвонком (Axis), окруженный мышцами и капсульно–связочным аппаратом образует независимую систему органов. Шейный отдел позвоночника, как несущая опора головы и связующее звено между головой и туловищем является наиболее гибким, но и самым чувствительным отделом позвоночника.

Расположенные в этой ограниченной области жизненно важные кровеносные сосуды и нервы, связки, позвонки и фасеточные (позвоночные) суставы, с одной стороны, и плотный пучок нервов от верхнего спинного мозга к головному мозгу, с другой стороны, делают шейный отдел позвоночника уязвимым к травмам, неправильным нагрузкам и дисфункциям. Следовательно, за счет профессионального и корректного репозиционирования (восстановления центрального положения) атласа связанные с ним жалобы и симптомы могут быть уменьшены или полностью устранены. 

До недавнего времени важность такого метода лечения недооценивалась и ей уделялось мало внимания, что заставило экспертов натуральной медицины искать возможные причины и соответствующее лечение…

«Исключительный и усовершенствованный, с учетом потребностей пациентов, альтернативный метод лечения с целью активирования собственных сил исцеления организма».

Научные выводы

Смещение атласа у большинства людей существует уже при рождении и может усугубиться тривиальным падением или травмой плеча. Такая травма не всегда является единственной причиной длительных болезненных симптомов, но часто только стимулом для их возникновения или логичной последующей реакцией на уже существующую в течение длительного времени физическую слабость.

На протяжении многих десятилетий всегда хорошо компенсируемая телом эта небольшая несоосность оказывается спусковым механизмом для последующих жалоб и симптомов. По этой причине смещение может быть связано со многими физическими и психическими нарушениями здоровья и болезнями. Поэтому до сих пор в некоторых случаях игнорируемое классической медициной смещение атласа и сопутствующие симптомы связывались с другими причинами, хотя они могли быть вылечены единственной процедурой.

При правильном положении атласа, как правило, равномерно распределяется нагрузка на различные суставы. Небольшой сдвиг атласа, однако, приводит к односторонней нагрузке на одну половину тела и в процессе компенсации этого, в свою очередь приводит к сдвигу вертикальной оси тела. В условиях высокой потери энергии тело для поддержания равновесия при ходьбе сначала компенсирует это избыточным напряжением с одной стороны мышц шеи и туловища. Как следствие возникают самые разнообразные симптомы, которые, в конечном счете, приводят к тяжелой постуральной деформации (сколиоз, смещение таза и лордоз), а также к другим нарушениям в различных системах организма (нервы, опорный аппарат, пищеварительная, сердечнососудистая, дыхательная системы и т.д).

При всех динамических движениях тела также происходит сжатие различных его структур.  Но они остаются целыми и невредимыми, потому что подвергаются лишь краткосрочному воздействию и благодаря эластичности возвращаются в исходное состояние. Совершенно иное последствие появляется в случае отклонения от позиции атласа, которое сопровождается напряжением коротких мышц-разгибателей шеи. Образуется постоянное давление на все окружающие структуры (нервы, кровеносные сосуды, мышцы) и даже на спинной мозг.

Прямым последствием этого есть ложные импульсы и функциональные нарушения, что неизбежно ведет к хроническим заболеваниям и ограничениям, таким как:

  • боль в спине
  • головокружение
  • боль и напряжение в шее
  • головная боль

Смещение атласа может производить различные нарушения опорно-двигательного аппарата и, следовательно, имеет огромное влияние на вегетативную нервную систему последствиями для всего тела.

Значение коррекции атласа

Спинной мозг проходит через позвоночник и входит через затылочное отверстие в череп. Поэтому в непосредственной близости от Атласа проходят кровеносные сосуды, снабжающие мозг, такие как внутренняя сонная артерия, внутренняя яремная вена, лимфатические сосуды и блуждающий нерв. С перекосом Атласа сужается проходимость кровеносных сосудов, что препятствует притоку крови,  вызывает соответствующие симптомы. То же самое верно для блуждающего нерва, который регулирует вегетативную нервную систему. Его пережим проявляется в нарушениях и блокировках сердечнососудистой системы, дыхания, пищеварения, сна, потовыделения и многом другом

Интенсивность симптомов часто зависит от степени смещения Атласа. В этом мышечном соединении находятся системы, обеспечивающие равновесие тела, ориентирование в пространстве, положение головы по отношению к телу и, наконец, разнообразные рецепторы осанки. Чтобы компенсировать этот постоянный дисбаланс, телу приходится тратить высокий уровень мышечной силы и выносливости, что в конечном итоге приводит к перегрузке пораженных мышцы и их напряжению. Это вызывает боль в шее, головные боли, головокружение и ограничения движения головы.

Также происходит нисходящее влияние на тело, что вызывает асимметрию работающих мышц позвоночника и таза.
Последующие осложнения, такие как сколиоз, смещение таза, грыжа межпозвоночного диска, боли в тазобедренном и коленном суставах является лишь вопросом времени.
Постоянно напряженные мышцы провоцируют подвывих (дислокации) позвонков и регулярную потребность в лечении.

Если все позвонки расположены правильно друг на друге нагрузка передается вертикально вниз в таз и ноги. Если же Атлас смещен, вес головы, неравномерно распределяется на тело и  ноги. Что может в худшем случае создавать разницу в 10 – 15 кг на разные стороны. Так как тело находится в течение длительного времени в этом перекошенном положении – логично что износ мышцы, связок и сухожилий проходит неравномерно и жалобы на боль встречаются в самых неожиданных местах.

Коррекция атласа методом «Аталсрефлекс» обеспечивает симметричную работу мышц и выравнивание всего скелета. Это приводит к активной перестройке всего позвоночника, которая по понятным  причинам не может пройти за неделю. Для этого организму требуется больше времени. В этой фазе мышцы начинают сопротивляться изменениям и на некоторое время могут быть больше напряжены. Параллельно регенерируются перегруженные структуры, которые балансировали перегрузку на одну сторону тело до коррекции.

Метод и способ действия

Коррекция Атласа – не новый метод. Она была разработала в пятидесятые годы прошлого столетия французским врачом Арленом, который применил ее в первую очередь для лечения детей с Kiss – синдромом (асимметрия, вызванная расстройством шейных позвонков). Лечение взрослых было менее успешно, потому что требовало намного большей интенсивности. Поэтому было разработано специальное пульсирующее устройство с достаточной интенсивностью (технология Thempest). Оно позволяет с недавних пор также и для взрослых скорректировать Атлас за один сеанс с помощью метода Атласрефлекс и окончательно вернуть его в предусмотренное для него анатомическое положение.

Коррекция Атласа Astlasreflex – абсолютно безопасный и безболезненный метод балансирования  и полного излечения различных симптомов.

Процедура коррекции

Сначала для определения возможной потребности в коррекции, проводится исследование подвижности и пальпация  места соединения.

Лечение состоит в применении специальных пульсирующих устройств, влияющих на глубокие мышцы шеи и спины. Они  же воздействуют на вегетативную и периферическую нервную систему. Здесь используются устройства, разработанные по технологии Thempes. Эффект достигается производимой перкуссией и последующим рефлексом мышц, смягчающим контроль их напряжения.

Симптомы и их проявления

Опыт показывает, что эти симптомы после Атлас-коррекции могут быть ослаблены или полностью исчезнут:

  • Мигрень/головная боль
  • Головокружение, расстройства равновесия
  • Звон в ушах
  • Боль в шее, ригидность затылочных мышц
  • Боль в плечах
  • Постоянное мышечное напряжение
  • Боль в спине
  • Боль в пояснице (люмбаго)
  • Грыжа межпозвоночного диска (смещение диска)
  • Функциональный сколиоз
  • Зажатый спинной нерв
  • Смещение таза
  • Боль в тазобедренном суставе
  • Боли в коленях
  • Хроническая усталость, Бессонница
  • Холодные руки и ноги
  • Измененное кровяное давление
  • Нарушения ритма сердца
  • Аллергия, Астма
  • Проблемы с пищеварением
  • Ограничение поворота головы
  • Трудности с концентрацией

Важно:
Длительное время хиропрактики и физиотерапевты использзуют различные методы немедикаментозного лечения расстойств, упомянутые здесь. Однако из-за анатомических особенностей шейного отдела позвоночника. Их возможности с точки зрения эффективности риска были ограничены.

Исключение составляет метод Атласрефлекс. Он ни в коем случае не является похожим на лечение хиропрактика, в котором производятся опасные и жесткие или резкие движения. Так же используемый метод не диагностирует заболевания или их их симптомы.

Как проходит процедура - видео и фото

Отзывы. Олег Рудчук - Атластерапевт